09 апреля 2019 19:22

Коломойский требует в суде вернуть ему акции ПриватБанка

Коломойский требует в суде вернуть ему акции ПриватБанка

Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 16 апреля в деле по иску бизнесмена Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка.

В ходе слушаний во вторник истцы попросили дополнить перечень своих требований пунктом о возврате им акций ПриватБанка. Суд удовлетворил это ходатайство.

Минфин просил оставить исковое заявление без рассмотрения. Это ходатайство суд отклонил. В ведомстве отметили, что в материалах дела нет каких-либо доказательств наличия права собственности Коломойского и Triantal Investments на акции ПриватБанка, подтверждения процессуальной право- и дееспособности Triantal Investments Ltd и полномочий лиц, действовавших от имени истцов, на подписание искового заявления.
Как сообщалось, иск был подан в Хозяйственный суд Киева 14 февраля. Истцы просят признать решение о национализации недействительным в части, которая касается прав Коломойского на 41,66% акций и прав Triantal Investments LTD (принадлежит Коломойскому и Игорю Боголюбову) на 16,57% акций.

Коломойский в интервью, которое вышло 8 апреля, раскрыл цель своих судебных атак на государство и заявил, что хочет вернуть капитал в $2 млрд. "Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - отметил он.