31 мая 2019 10:33

Минфин не намерен размещать еврооблигации до выборов

Минфин не намерен размещать еврооблигации до выборов

Министерство финансов не будет выходить на международные рынки капитала до досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 июля.

Об этом представители Министерства финансов и миссии Международного валютного фонда сообщили инвесторам во время конференс-колла 29 мая, пишет LIGA.net со ссылкой на участников разговора.

«Министерство намерено больше внимания уделять внутреннему рынку — в ближайшее время оно выпустит пятилетние гривневые ОВГЗ. Сейчас гривневые обязательства составляют 35% от всей суммы госдолга. Цель Минфина — 50%», — сообщила крупная украинская инвесткомпания своим клиентам после конференс-колла. Документ есть в распоряжении LIGA.net.

По словам участников разговора, правительство располагает средствами в эквиваленте 60 млрд грн (более $2 млрд). Золотовалютные резервы НБУ находятся на уровне $19,3 млрд. Этого достаточно для покрытия выплат в 2019 году.

Отмечается, что переговоры с ЕС относительно предоставления макрофинансовой помощи и Всемирным банком по кредитным гарантиями находятся на финальном этапе.