10 апреля 2007 12:17

В полном соответствии с Торой

Торговый дом «Западная молочная группа» начал экспорт сыра под торговой маркой КОМО на рынки Израиля и США. Эта продукция — кошерная, то есть изготовлена с соблюдением требований и предписаний иудейской религии.

Кошерный сыр производится только из молока парнокопытных жвачных животных. Весь процесс — от доения до отправки потребителю — находится под наблюдением представителей раввинатов. Три месяца назад ТД «Западная молочная группа» получил соответствующий сертификат от раввинов Израиля, США и Украины, после чего первым в нашей стране начал промышленное производство кошерных сыров.

«Рынок кошерных продуктов очень перспективен, — считает директор по продажам ”Западной молочной группы” Олег Берлин. — Ведущие европейские розничные сети выделяют под них целые отделы. При этом большинство потребителей покупают кошерные продукты вовсе не по религиозным соображениям. Их привлекает то, что такая продукция не содержит химических добавок и производится из лучшего сырья в условиях максимальной чистоты». Сырье для производства кошерного сыра компания закупает только в крупных фермерских хозяйствах (они также проходят сертификацию у раввинов), где процесс доения полностью автоматизирован и молоко не соприкасается с внешней средой. Кошерные сыры как минимум вдвое дороже обычной продуктовой линейки, что сулит производителям дополнительную прибыль.

Пока в Израиль и США отправлены небольшие пробные партии. Не исключено, что через два месяца объемы продаж в эти страны составят около 60 тонн в месяц. И дело не столько в количестве, сколько в желании доказать, что компания способна выпускать продукцию в соответствии с самыми строгими требованиями. Ведь после того как служба Россельхознадзора перекрыла для большинства украинских сыроделов (в том числе и «Западной молочной группе») доступ на емкий российский рынок из-за проблем с качеством товаров, наши компании были вынуждены пересмотреть и усилить программы качества производства — от закупки сырья до упаковки готовой продукции.

Автор
Эксперт
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок