17 апреля 2007 12:31

Ивану Демчаку нашли замену

Ивану Демчаку нашли замену

Вместо уволенного менее месяца назад Ивана Демчака правительство назначило заместителем министра аграрной политики Ярослава Гадзало.

Господин Гадзало ранее возглавлял Львовский областной совет, а также занимал должность первого заместителя председателя Государственного комитета по водному хозяйству. С этого поста он был уволен в июле прошлого года. На парламентских выборах 2006 года господин Гадзало баллотировался в Верховную Раду по спискам Селянской партии Украины (№16).Отметим, что губернатором Львовщины был нынешний глава Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Михаил Гладий, который сотрудничал с господином Гадзало. Скорее всего, кандидатура нового замминистра была предложена именно господином Гладием.

В Министерстве аграрной политики вчера не комментировали новое назначение. Однако источник в Минагро рассказал «і», что скорее всего в круг обязанностей нового аграрного чиновника будутвходить вопросы, которые ранее курировал Иван Демчак, — в частности, сахарная отрасль.

Иван Демчак, который сейчас работает в секретариате Президента, возглавляя там департамент регионального развития, вчера не мог оценить профессионализм своего преемника. Однако ранее он связывал свое увольнение с усилением влияния на министерство провластных чиновников. Напомним, что совсем недавно в Министерстве агрополитики состоялось аналогичное назначение — постановлением Кабмина от 21 марта на вакантную тогда должность замминистра был назначен социалист Василий Гуменюк. Сейчас у министра аграрной политики Юрия Мельника один первый заместитель Борис Супиханов и семь простых заместителей — Петр Вербицкий, Юрий Лузан, Сергей Мельник, Василий Моцный, Анатолий Скорченко, Василий Гуменюк и Ярослав Гадзало. Именно такое количество предусмотрено штатным расписанием министерства.

Автор
Экономические Новости
НОВОСТИ / Агрорынок