19 мая 2017 19:18

Украина вводит ввозные пошлины на российский шоколад

Украина вводит ввозные пошлины на российский шоколад

Украина вводит антидемпинговые пошлины против российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао. Ставка пошлины — 31,33%
 

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации, сообщает "Европейская правда".

Соответствующее решение в ближайшие дни будет опубликовано в "Урядовом курьере" и вступит в силу.

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33% и будет действовать в течение 5 лет.

Также Межведомственная комиссия по международной торговле отказалась продлевать специальных мер относительно импорта в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта.

Как сообщало Delo.UA, по данным Госстата, в 2015 году Украина поставила на внешние рынки 233,7 тыс. тонн кондитерских изделий на $391,4 млн. Для сравнения: в 2014 году было экспортировано 284,8 тыс. тонн на $643 млн, а в 2013-м ― 407 тыс. тонн на $1 млрд. По итогам прошлого года крупнейшими потребителями украинских сладостей стали Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Грузия и Молдова.

Ожидать резкого роста экспорта по итогам 2016 года не стоит, максимум на 0,5-1%. Продажи на постсоветском пространстве будут падать, на азиатских и европейских рынках ― расти. Что касается внутреннего рынка, то годовые показатели будут завесить от четвертого квартала. Скорее всего, можно ожидать стабилизации ситуации и прекращения падения производства.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок