19 мая 2017 19:23

Украинский производитель будет выращивать свиней в Грузии

Украинский производитель будет выращивать свиней в Грузии

Крупный производитель свинины KSG Agro в 2017 году будет инвестировать в расширение своего поголовья, а также в запуске нового производства в Грузии
 

Агропромышленная компания KSG Agro рассматривает возможности реализации проекта по доращиванию свиней в Грузии, а также намерена увеличить поголовье. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров Сергей Касьянов.

"Мы сейчас работаем над проектом в Грузии по доращиванию свиней. У нас уже есть партнеры, которые готовы инвестировать в свиноводческий бизнес",— отметил Касьянов.

Более конкретные подробности по данному проекту не уточняются.

Касьянов также отмечает, что общее поголовье свиней в Украине в текущем году продолжит сокращаться, при этом на этот вид продукции растет спрос.

"Производство свинины в Украине в 2017 году, по моим оценкам, на 10-15% уменьшится. У нас заказов в 2 раза больше, чем мы можем произвести продукции. Я думаю, что такая же ситуация и на других предприятиях. Планируем увеличить количество свиноматок, ввести дополнительный комплекс для содержания их, чтобы выйти на производство и продажи где-то на 10% больше, чем сегодня",— сказал он.

Одной из причин сокращения является уход с рынка мелких производителей. Так, по словам сооснователя бизнеса, его покинули 70-80% фермеров, державших 20-100 голов, в том числе из-за того, что им сложно обеспечить биобезопасность на должном уровне как крупным промышленным производителям.

При этом растущий спрос при ограниченном предложении продукции, а также увеличение стоимости кормов способствуют увеличению цены на свинину.

Компания будет продолжать модернизацию свинокомплекса, в частности, запланировано строительство нового комплекса по содержанию и откорму свиноматок. Всего планируется освоить 12 млн грн инвестиций в текущем году.

На данный момент в компании насчитывается около 60 тыс. свиней единовременного содержания и порядка 4 500 — 4 600 свиноматок.

При этом в долгосрочной перспективе, по словам генерального директора KSG Agro Сергея Мазина, компания планирует увеличить поголовье в 2 раза.

Также KSG Agro будет продолжать развивать направление теплогенерации из альтернативного топлива.

Как сообщалось, в 2016 году по сравнению с 2015 годом компания KSG Agro увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) на 5,4%, или на 0,883 млн долларов до 17,304 млн долларов; компания увеличила доход на 8,6%, или на 1,662 млн долларов по сравнению с 2015 годом до 20,924 млн долларов и получила прибыль 3,913 млн долларов.

KSG Agro создана в 2001 году.

Компания развивает свиноводческое направление, занимается растениеводством, переработкой, производством муки и биотоплива.

По результатам 2016 года агрохолдинг увеличил объем продаж свиней на 5% до 8,5 млн долларов; в живом весе рост продаж составил 19% — с 7 785 тонн в 2015 году до 9 286 тонн в 2016.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок