22 декабря 2017 13:02

Ощадбанк дал крупному производителю подсолнечного масла кредит на $66 млн

Ощадбанк дал крупному производителю подсолнечного масла кредит на $66 млн

Промышленная группа ViОil инвестирует полученные средства на рефинансирование текущей задолженности
 

Ощадбанк предоставил крупному производителю подсолнечного масла ViОil две долгосрочных кредитных линии с общим лимитом $66 млн на 5 и 3 года соответственно.

Согласно сообщению на сайте компании, кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности и пополнение оборотных средств.

Как сообщалось, в начале декабря 2017 года ViOil подписала с синдикатом европейских банков соглашение о выделении линии предэкспортного финансирования в размере $80 млн.

Напомним, что в апреле 2017 года компания ViOil заявила о масштабной реконструкции Черновицкого масложирового комбината. Уточняется, что после реконструкции на первой площадке завод в сутки сможет перерабатывать 1800 тонн семян подсолнечника (либо 1350 тонн рапса, либо 700 тонн льна). На второй площадке планируется перерабатывать 1600 тонн сои в сутки. Сейчас мощности Черновицкого МЖК составляют 460 тонн семян подсолнечника в сутки.

Также на территории предприятия в Черновцах строится завод по переработке рапса.

Инвестировала компания и в расширение Винницкого масложирового комбината — в 2015 году было вложено 100 млн грн в увеличение на 30% производственной мощности.

Vioil — один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине. В состав промышленной группы Vioil входят Винницкий и Черновицкий олиежиркомбинаты, сеть ХПП и элеваторов в Украине, торговые представительства в Виннице, Черновцах, Киеве и Москве.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок