15 мая 2018 14:38

15 тезисов Юрия Косюка о бизнесе, походе во власть и шампанском в Куршавеле

Самое важное из интервью владельца Мироновского хлебопродукта

15 тезисов Юрия Косюка о бизнесе, походе во власть и шампанском в Куршавеле

Собственник одного из крупнейших агрохолдингов Украины ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, дал интервью автору и ведущему проекта BIG MONEY Евгению Черняку (совместный проект с LIGA.net). В течении часовой беседы самый богатый украинский аграрий (6-е место в сотне богатейших людей Украины с состоянием 900 млн долларов согласно рейтингу журнала «Фокус») озвучил основные правила бизнеса, отношений с персоналом, властью и прокомментировал скандалы, связанные с его широким образом жизни на фоне рекордных сумм дотаций, получаемых МХП из госбюджета.

iAgro публикует основные тезисы из интервью Юрия Косюка.

Об отношении к деньгам

Миллиард – это свобода. Всего-навсего.

О самоощущении

Я счастливый человек. Я не буду делать то, что делает меня несчастным. Мне дорога каждая минута жизни. Деньги как раз дают свободу действий и возможность общаться с теми, с кем ты хочешь.

О принципе набора сотрудников

Главное — построение команды, которая может перемалывать огромные проекты, которая построена по принципу найма лучших людей на рынке без использования родственных или политических связей.

Критическая вещь в компании — честность. Если сотрудник в разговоре соврал один раз, дальше мы начинаем настолько не доверять собеседнику, что исчезает смысл с ним общаться.

О кадровой эмпатии

Я знаком практически со всеми членами семей сотрудников уровня минус 1, минус 2 и знаю, что у них происходит. Это очень важный момент, и я настаиваю на том, что с сотрудниками и коллегами нужно жить одной жизнью.

О собственной роли в бизнесе

В компании у меня роль третейского судьи. Наверное, в первую очередь это потому, что я главный эйчар и визионер, который видит, в каком направлении развиваться компании.

О двухстороннем повышении квалификации

Много тренингов для сотрудников проводят наши самые успешные менеджеры. Тем, с кем они не сталкиваются по работе. Например, финансисты читают тренинг аграриям или производственникам, и наоборот. Как правило, я задаю спикерам темы лекций, в которых они слабы. Для того чтобы они попробовали через призму подготовки к тренингу задуматься над своими слабыми местами.

О способности отпускать

Раньше мы очень сильно волновались по поводу текучки. А потом поняли, что это даже, наверное, хорошо. Потому что новые люди приходят с новыми идеями. Не нужно привязывать вот этим новых детей. Они очень активные, им становится скучно.

Мы очень много уделяем внимания обучению сотрудников, и при этом очень легко с ними расстаемся. Много специалистов даем на рынок. И он их с удовольствием забирает.

О преимуществах мононаправления

Я не верю в диверсификацию. Специализация — конкурентное преимущество, это возможность быть лучшими в индустрии, быть самым конкурентным по созданию себестоимости, качественного продукта. Для меня концентрация важнее. Так проще совершенствоваться.

О бытовых условиях

Офис МХП – это офис, в котором ни у кого нет рабочего места. Кто где сел, там и его место. Люди так меняются, тусуются…  Это офис open-space второго порядка. В офисе есть спортивный зал. Ты можешь в любую минуту туда пойти. Только начальник должен об этом знать.

Об уроках истории в управлении

Исторические примеры являются обучающими в бизнесе. Потому что жизненные принципы остались те же. Поменялись только одежда, окружающая обстановка, стекло и бетон заменили какие-то камни либо дерево. Главные принципы мотивации людей не изменились.

О принципиальных мелочах

Собака зарыта в мелочах. Какой бы ты завод ни увидел, он глобально не будет отличаться от других. Он может быть более чистый, более организованный, или наоборот. Мы относимся к первому описанию. Мы выжимаем достаточно высокую производительность труда, максимально автоматизируя процессы. Это критические вещи.

О работе в Администрации Президента

(Юрий Косюк занимал пост первого заместителя главы Администрации президента Украины с июля по декабрь 2014 года)

Это был гражданский долг. Когда новый президент просит ему помочь, не пойти будет нечестно и неправильно. Это быстро закончилось по одной простой причине. Инструментом по фамилии Косюк Юрий власть неумело пользовалась.

Я понял, что никаких денег несвобода не стоит.

О дотациях

Это не МХП получил дотации. Всем аграриям страны государство платило, по крайней мере, в 2017 году, субсидии на единицу произведенной продукции либо на гектар. Только по одной простой причине. У нас беспошлинная зона торговли с Европейским Союзом. В среднем европейский фермер получает до 700 долларов на гектар субсидий. В самых плохих странах – 300 долларов, в самых больших — более 1000 долларов. Это только вопрос конкуренции. Если мы сделали зону свободной торговли, тогда должны быть хотя бы одинаковые уровни поддержки в одинаковом экономическом пространстве.

О наследстве сына

Если мой единственный сын докажет, что сможет успешно управлять предприятием, тогда сможет это все получить. Если нет, я абсолютно спокоен. Отправлю это все на благотворительность и не уроню ни одной слезы. И он об этом знает.

О празднике в Куршавеле

(в сеть попало видео, где под гимн Украины в ресторане на курорте Куршавель во Франции выносят более 50 бутылок шампанского Dom Peregnion. На видео зафиксирован Юрий Косюк)

День рождения в Куршавеле был не мой, а близкого для меня человека, и я там был гостем. Это Ксения Прожогина (директор департамента по работе с персоналом Мироновского хлебопродукта. – Ред.). Это один из топ-менеджеров, достаточно больших в этой стране. Для разных гостей шампанское выносилось под гимн их страны.

Автор
АГРОИНСАЙДЕР
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок