21 мая 2018 17:54

«Эпицентр К» раскрыл детали «нефтяной» сделки

Гереги расширяют инфраструктуру аграрного бизнеса компании

«Эпицентр К» раскрыл детали «нефтяной» сделки

Компания «Эпицентр К» Александра и Галины Герег получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение целостного имущественного комплекса — нефтебазы в Винницкой обл., принадлежащей ПАО «Концерн Галнафтогаз» (владеет сетью АЗС под брендом «ОККО»).

 

На территории бывшей нефтебазы, которую «Концерн Галнафтогаз» не использовал по назначению более 10 лет (площадь земельного участка 6,6 га), «Эпицентр К» планирует уже в 2018 году построить современный элеватор для хранения зерна мощностью 100 тыс. т., сообщила компания в ответ на запрос iAgro.

В агропроизводство Гереги инвестируют с 2015 года, сформировав за два года земельный банк в 110 га. Экономическая эффективность компаний с таким, и большим земельным банком в значительной степени зависит от наличия собственных элеваторных хозяйств, указали в компании. На сегодня общие мощности по хранению «Эпицентр К» на территории Винницкой и Хмельницкой областей составляют 230 тыс. тонн, что позволяет хранить около половины выращенного на территории этих областей компанией урожая. «В условиях развития аграрного бизнеса для нас встал вопрос возможности быстро, и существенно увеличивать мощности уже действующих и строить новые современные элеваторы…. Основателями компании не изучается и не рассматривается вопрос относительно торговли нефтепродуктами», — сказано в сообщении. «Эпицентр К» пользуется услугами известных украинских поставщиков нефтепродуктов, отбор которых проводится по отдельной процедуре.

iAgro прилагает ответ «Эпицентр К» на свой запрос о деталях сделки и планах развития аграрного бизнеса компании.

Справка

Земельный банк, который обрабатывают агропредприятия ООО «Эпицентр К», сконцентрирован в основном в центральной и частично на западной Украине. В 2017 году агропредприятия компании собрали около 430 тыс. тонн зерновых.

Компания имеет 5 элеваторов (Винницкий, Турбовский, Гниванский, Немировский, Закупнянское ХПП) и склады напольного хранения, общим объемом единовременного хранения 335 тыс. тонн.

В публично озвученных планах по развитию компании — увеличение земель в обработке до 200 тыс. га, оптимизация структуры посевных площадей, дальнейшее развитие инновационных технологий, строительство элеваторов с целью доведения мощностей до 700 тыс. тонн, строительство семенного завода, реконструкция и строительство ферм, покупка парка вагонов-зерновозов.

Автор
АГРОИНСАЙДЕР
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок