28 декабря 2018 12:41

10 цитат 2018 года про АПК

О земле, мотивации фермеров, инвестициях, налогах и счастье

10 цитат 2018 года про АПК

Достижения агропромышленного комплекса определяются не только количественными показателями и финансовыми результатами за год, но и высказываниями лиц, которые прямо или косвенно определяют политику в стране или даже на отдельных рынках.  Они звучат на пресс-конференциях, выставках, форумах или в персональных интервью и касаются не только глобальных вопросов аграрной политики, но и тонкостей внутренней деятельности компаний.

 

Отдельные высказывания разбираются на цитаты, которые несут в себе концентрацию знаний и опыта. К тому же каждая такая фраза может стать трамплином для интересной дискуссии.

IAgro собрал цитаты про АПК Украины, которые вышли из уст представителей власти, руководства компаний и участников рынка в 2018 году.

Петр Порошенко,
президент Украины:

«У фермеров есть по 10-15 га земли в постоянном пользовании. Они постоянно у власти «на крючке». Мы должны найти варианты, которые позволят фермерам быть уверенными в завтрашнем дне. Фермерская поддержка не должна зависеть от того, успел ли фермер добежать до банка или купить трактор».             

16 декабря 2018 года, на ежегодной пресс-конференции президента Украины

 

Владимир Гройсман,
премьер-министр Украины:

«Я категорически против открытия рынка земли для всех и вся во все стороны. Это моя позиция как гражданина Украины. Для меня это принципиальный вопрос. Надо дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования».

11 сентября 2018 года, в ходе форума реанимационного пакета реформ
«Полная мобилизация: общий план действий»

 

Максим Мартынюк,
замминистра агрополитики:

«17 лет в Украине не вели профессиональную дискуссию о рынке земли. Это был эмоциональный обмен заявлениями. Поэтому в обществе сохраняется осторожное отношение к рынку земли, а сами ее владельцы преисполнены страхов и мифов».

3 апреля 2018 года, на пресс-конференции в Минагрополитики

 

Виктор Шеремета,
замминистра агрополитики:

«Мы бы хотели, чтобы фермерских хозяйств создавалось больше. Но существуют объективные причины, сдерживающие этот процесс — отсутствие земли и финансовых ресурсов. Эти две составляющие влияют на развитие фермерства: есть средства и есть земля — ​​будет и фермер».

 20 декабря 2018 года, в интервью iAgro

 

Халид Мохаммед Аль-Абуди,
глава правления SALIC UK:

«Приобретение «Мрии» идеально подходит под инвестиционные критерии SALIC UK, а необходимые для компании инвестиции обеспечат долгосрочную рентабельность этого превосходного актива».     

12 сентября 2018 года, в ходе встречи главы правления SALIC UK с президентом Украины

 

Алексей Вадатурский,
собственник и генеральный директор «Нибулон»:

«Я украинец, у меня только один паспорт гражданина Украины. Я живу в Украине, и точка. Я, как гражданин Украины, создал предприятия в Нидерландах и в Швейцарии под названиями Nibulon S.A и Nibulon Trading B.V. У нас не было другого пути выдерживать конкуренцию с транснациональными компаниями».

4 июля 2018 года, на интернет-конференции портала ЛІГА.net

 

Виктор Иванчик,
собственник компании «Астарта»:

«Налоговая инспекция или контролирующие органы организовывают «маски-шоу», совершенно не разобравшись. Их цель — напугать, создать условия для того, чтобы бизнесмен решил для себя: я лучше пойду заплачу, договорюсь, чтобы меня оставили в покое».

12 июля 2018 года, в интервью изданию «НВ Бизнес»

 

Сергей Феофилов,
генеральный директор «УкрАгроКонсалт»:

«Масличный комплекс работает в рамках предыдущей стратегии, когда земля и рабочая сила были дешевыми, энергия – тоже, и за счет этого Украина выскочила на первые места в мире… Но это [время] заканчивается. Для того, чтобы производить больше, необходимо покупать технологии. А технологии всегда дорогие». 

29 августа 2018 года, в интервью iAgro

 

Юрий Косюк,
собственник ПАО «Мироновский хлебопродукт»:

«Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами… По 70 пунктам откалибровываем эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными. Исследования доказали, что счастливые люди более высокопродуктивны».

                13 ноября 2018 года, в ходе выступления на V форуме «Дирижеры изменений»

 

Мишель Терещенко,
потомок украинских сахарных магнатов, фермер, экс-мэр Глухова:

«Наибольшую прибыль на гектар дает конопля. Если есть перерабатывающий завод, вы можете получать прибыль и после сбора на поле, и от продукции завода. Вместе это дает более 2 тыс. евро с гектара, то есть дело очень прибыльное. Но нужны сильные стартовые инвестиции».

Автор
АГРОИНСАЙДЕР
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок