06 февраля 2019 13:12

Мартынюк уходит из Минагро в политический проект – источник

Оставшееся до конца каденции нынешнего Кабмина время исполнять обязанности министра АПК будет Ольга Трофимцева

Мартынюк уходит из Минагро в политический проект – источник

Максим Мартынюк, и.о. министра аграрной политики и продовольствия, подал в отставку в связи с переходом в политику. Отставку утвердили сегодня, 6 февраля, на заседании Кабинета Министров, сообщил iAgro источник в Секретариате КМУ. По его словам, это решение было вызвано необходимостью дать возможность Мартынюку сосредоточиться на работе над политическим проектом, а также избежать возможного конфликта интересов. «Вы же знаете, какой это год», – сказал он, имея ввиду грядущие президентские и парламентские выборы.

На уточняющий вопрос, идет ли речь об индивидуальной политической карьере – участии в парламентских выборах по мажоритарному округу или присоединении к политическом партии, существующей или создающейся, он не ответил.

При этом собеседник iAgro уверил, что это решение никак не связано с произошедшими накануне пертурбациями в Министерстве охраны здоровья и решением Окружного административного суда Киева, отстранившем Ульяну Супрун от исполнения обязанностей главы МОЗ. «Совершенно не связанные процессы», – сказал он.

На момент публикации Максим Мартынюк был не доступен для комментариев. Однако в конце прошлого года, в интервью iAgro на вопрос о планах после окончания каденции он заявил, что радикально менять род занятий не намерен. «В агросекторе и в экономике в целом остается много задач, которые нужно решать. Есть понимание, как это сделать, и я планирую его реализовать», – говорил он.

Максим Мартынюк был назначен первым заместителем министра агрополитики и продовольствия 27 июля 2016 года. С ноября 2018 – исполняющий обязанности министра АПК.

Автор
АГРОИНСАЙДЕР
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок