14 февраля 2019 16:37

Херсонский арбуз может стать продуктом с защищенным географическим указанием

Первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения станет гуцульская овечья брынза.

Херсонский арбуз может стать продуктом с защищенным географическим указанием

Херсонский арбуз может стать продуктом с защищенным географическим указанием, сообщила и.о. министра аграрной политики Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook со ссылкой на проект «Географические указания в Украине».

«Херсонский арбуз имеет все шансы стать продуктом с защищенным географическим указанием», — написала она.

«Херсонские арбузы стали на шаг ближе к регистрации географического указания. Вчера в Херсоне состоялась учредительная конференция Ассоциации производителей херсонского арбуза. Семь организаций-учредителей представляют бахчеводство, экспортную деятельность и научно-исследовательскую сферу. В ближайшее время учредительные документы Ассоциации будут представлены для государственной регистрации», — говорится в сообщении проекта «Географические указания в Украине».

Данный проект направлен на развитие системы географической идентификации в рамках ассоциации с ЕС, финансируется Европейским Союзом.

Как сообщалось, первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения станет гуцульская овечья брынза. Введение системы географических указаний даст возможность обеспечить качество и безопасность продукции, поможет избежать фальсификации и подделок, улучшить организацию процесса производства, развить кооперацию, создать новые рабочие места и популяризировать «зеленый» туризм.

Автор
АГРОИНСАЙДЕР
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок