22 октября 2019 16:44

Украина упрощает процедуру импорта животных

С 24 ноября вступает в силу соответствующий приказ Минагрополитики

Украина упрощает процедуру импорта животных

Украина с 24 ноября меняет требования к ввозу на свою территорию животных и пищевых продуктов животного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что в конце ноября вступает в силу приказ упраздненного Министерства аграрной политики и продовольствия № 553 "Об утверждении Требований по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки".

После этого, согласно сообщению, процедура ввоза на территорию Украины животных, в том числе и свиней, будет значительно упрощена.
Напомним, по состоянию на 1 октября 2019 года, поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине составило 3,59 млн голов, что на 5,1% меньше показателей прошлого года. Снижение численности КРС наблюдается в сельскохозяйственных предприятиях на 6,6% — до 1,08 млн голов, в хозяйствах населения — на 4,5%, до 2,5 млн голов.

Также стало известно, что самой дотационной отраслью сельского хозяйства в 2019 году является животноводство. В бюджете заложена такая же сумма дотаций, как и в 2017 году — 4 млрд грн. В рамках этой программы правительство финансирует строительство животноводческих комплексов.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок