05 ноября 2019 13:41

На уровне концепции. Милованов и Дубилет представили систему мониторинга оборота земли

На уровне концепции. Милованов и Дубилет представили систему мониторинга оборота земли

Система мониторинга использования и оборота земли будет содержать полную информацию о переходе прав на землю, владельцах земли, стоимости сделок купли-продажи и аренды и т. д.

Министры развития экономики и Кабинета министров Тимофей Милованов и Дмитрий Дубилет представили концепт системы мониторинга использования и оборота земли, сообщили в Минэкономразвития.


«Система мониторинга призвана обеспечить прозрачность и отслеживаемость земельных отношений и содержать полную информацию о переходе прав на землю, владельцах земли, стоимости сделок купли-продажи и аренды, и тому подобное. В том числе с ее помощью можно будет получить информацию о концентрации земель в одних руках», — отметили в министерстве.


Дальнейшие шаги внедрения системы заключаться в обеспечении обмена данными между государственными реестрами, содержащими соответствующую информацию (Госгеокадастр, Реестр прав, Реестр регистрации юридических лиц и т. п.) и создании программного продукта, способного анализировать эти данные и освещать их для представителей государственной власти и общественности.


«Система земельного мониторинга позволит видеть онлайн, что происходит с землепользованием и собственностью на землю, как она меняется, где обрабатывается, как уплачиваются налоги и тому подобное. Такое нововведение сделает земельные отношения прозрачными и контролируемыми. Вскоре представим дорожную карту реализации проекта», — рассказал Тимофей Милованов.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Агрорынок