19 ноября 2019 11:46

Украинский производитель молокопродуктов инвестирует $15 млн в развитие

Украинский производитель молокопродуктов инвестирует $15 млн в развитие

Один из крупнейших в Украине производителей молока и молокопродуктов «Молочный альянс» инвестирует $15 млн в производство новых видов готовой продукции.

Акционеры холдинга «Молочный альянс», который входит в топ-3 крупнейших в Украине производителей молока и молокопродуктов, приняли решение инвестировать в развитие новых продуктов.

«Решили не сидеть и не ждать покращення во всех сферах, которое ясно, шо не за горами, а потратить миллионов 15 долларов на абсолютно новые направления. Это примерно как построить один молочный завод с нуля», — написал в facebook Александр Деркач, один из совладельцев холдинга.

Он не уточнил в выпуск каких именно продуктов компания будет инвестировать, но пояснил, что это касается производственно-инвестиционной программы холдинга на предстоящие 1−2 года.

В комментариях он пояснил, что компания не намерена инвестировать в создание собственной сырьевой базы, а речь идет именно о новых видах готовых продуктов.

«Скоро мне будет о чем вам писать, следите», — анонсировал Деркач.

Летом «Молочный альянс» сообщал о планах инвестировать в 2019 году более 200 млн грн в очистные сооружения и новое оборудование для заводов.

«Молочный альянс» создан в июне 2006 года. Объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал «Яготинское для детей».

Акционерами компании являются экс-владельцы банка «Аваль» Александр Деркач, Федор Шпиг и Сергей Вовченко.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Агрорынок