08 января 2020 13:56

Украина будет экспортировать кукурузу в Зимбабве

Украина будет экспортировать кукурузу в Зимбабве

Зимбабве потребляет около 2,2 миллиона метрических тонн кукурузы в год для людей и сельскохозяйственных животных


Африканское государство Зимбабве в условиях голода будет импортировать кукурузу из Мексики, Украины и соседней Южной Африки, чтобы помочь накормить до восьми миллионов своих граждан — более половины населения — после засухи засушливых культур в прошлом году, а угрозы –к 2020 году.

Как сообщает Bloomberg, президент Эммерсон Мнангагва объявил об импорте в пятницу, убирая мусор на улицах Кувадзаны, обнищавшего городка в западной части города Хараре.

"Учитывая сложность ситуации, министерство промышленности рассматривает возможность добавления растительного масла, соли, хлеба и мыла в список субсидируемых товаров для потребителей", — сказал Мнангагва. 


Правительство отзовет торговые лицензии у ритейлеров, взимая чрезмерную плату за кукурузную муку, основной продукт питания страны, сказал он.

Зимбабве потребляет около 2,2 миллиона метрических тонн кукурузы в год для людей и сельскохозяйственных животных.

Мировая продовольственная программа заявила 31 декабря, что планирует накормить не менее четырех миллионов из примерно восьми миллионов голодающих в Зимбабве в этом году, но сказала, что международному сообществу необходимо активизировать денежные пожертвования, потому что они еще не собрали деньги. Как правило, агентства по оказанию помощи в Зимбабве предоставляют наличные деньги потребителям, чтобы они могли покупать продукты питания, поскольку с точки зрения логистики это проще и экономически выгоднее.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Агрорынок