02 марта 2018 12:40

В порту Николаев ведена в эксплуатацию 6 очередь терминала «Эвери»

Морской перегрузочный терминал по обработке растительных масел «Эвери», входящий в состав Группы Компаний Orexim, в феврале т.г. ввел в эксплуатацию 6 очередь предприятия в порту Николаев. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба ГК Orexim

«После ввода в эксплуатацию 6 очереди терминала суммарный объем резервуарного парка ООО «Эвери» составляет 175 тыс куб. м. (40 резервуаров, объем хранения до 160 тыс. тонн), а общая перегрузочная мощность выросла до 1,6 млн. тонн», - говорится в сообщении.

Также добавлена еще одна насосная станция, что дает возможность увеличить скорость погрузки и, в то же время, способствует сокращению времени нахождения танкеров в порту.

«Все это дает возможность предоставления клиентам предприятия большей квоты для хранения и позволяет улучшить ситуацию с постановкой больших судов на погрузку», - подчеркнули в пресс-службе.

 

 

Аграрии вкладываются в приобретение дронов ради контроля над посевами

Технологии дронов динамично развиваются и активно применяются в сельском хозяйстве, однако в Украине лишь 10% агропредприятий используют их.

«Не более 10% компаний, не более 10% земельного банка в Украине пользуются технологиями дронов. Надеемся, что в этом году как можно больше компаний из оставшихся 90% начнут использовать дроны", - сообщил сооснователь DroneUA Валерий Яковенко в ходе организованного Chernovetskyі Investment Group (CIG) мероприятия AgriTech в Украине и мире.

По его словам, одной из причин такого неактивного применения дронов является необходимость внедрения этих технологий как комплекса, а не частично.

«Дроны - это часть большого комплекса. Это десятки долларов, которые дают сотни долларов возврата инвестиций. Не все предприятия внедряют эти технологии комплексно, они делают это частично. А эффекта синергии те же дроны с другими инструментами в этом случае не имеют», - пояснил он.

По его словам, в настоящее время на украинском рынке в этих технологиях заинтересованы не только крупные агрохолдинги, но и небольшие предприятия.
«Агропроизводители с земельным банком от 1 до 10 тыс. га и по количеству обращений сейчас превалируют. Крупный бизнес покупает технологии, но из расчета инвестиций на гектар он тратит очень мало… На одном мелком предприятия можно заработать «в чистых деньгах» так же, как на 30 тыс. га», - добавил сооснователь DroneUA.

Небольшой бизнес зачастую пользуется большим интересом у компаний по внедрению инноваций, считает В.Яковенко.

«Скорость внедрения технологий дронов на мелких предприятиях молниеносная. Они эффективно платят, быстро, качественно. Они являются надежными потребителями услуги, поскольку они внедряют и используют ее так, как нужно», - пояснил он.