21 июня 2019 21:26

Еще один банк Украины подключился к Apple Pay

Apple Pay стал доступен владельцам карт "Райффайзен Банк Аваль".

Еще один банк Украины подключился к Apple Pay

"Держатели платежных карточек Mastercard и Visa, выпущенных Райффайзен Банком Аваль, получили возможность пользоваться Apple Pay - легким, безопасным и частным платежным инструментом, который меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство", - говорится в сообщении.

В банке подчеркнули, что этот платежный инструмент - безопасный и конфиденциальный.

"Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе "Безопасный Элемент" устройства", - рассказали в банке.

При этом каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократном секретному коду, который генерируется динамически.

Чтобы настроить Apple Pay, нужно лишь добавить кредитную или дебетовую платежную карточку через приложение Wallet.

В магазинах платить с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.

"Apple Pay дает возможность очень просто совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X, iPhone XS и XS Max, а также iPhone XR для подтверждения операции через Face ID", - объяснили в Райффайзен Банке.