22 октября 2018 19:05

Тепломодернизация домов снижает платежи за отопление в два-три раза

В одном из домов в Киеве, где провели энергоэффективные мероприятия, жители платят 10 грн за кв. м вместо 31 грн, как это было ранее

Тепломодернизация домов снижает платежи за отопление в два-три раза

Более 330 домов в Киеве уже приняли участие в программе "70/30", которая на принципах совместного финансирования позволяет проводить энергоэффективные мероприятия и таким образом уменьшить расходы на отопление в несколько раз. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Жители устанавливают индивидуальные теплопункты с погодным регулированием тепла, утепляют дома, меняют оборудование и конструкции. "В результате — колоссальная экономия на коммунальных платежах", — акцентировал он.

Чиновник привел пример дома №18 по ул. Ярослава Гашека в Киеве, в котором жители в отопительный сезон платили 10 гривен за кв. м вместо 31 гривни. Такая экономия возможна за счет проведенных мероприятий: установления теплопункта, утепления дома, замены окон и т. д.

Напомним, программа "70/30" действует в Киеве с 2014 года. 

Пантелеев отметил, что тарифы на тепло и горячую воду существенно возросли за последние четыре года, и органы местной власти не уполномочены влиять на стоимость энергоносителей. Однако они могут создать условия, при которых люди будут платить меньше.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ