18 января 2019 12:46

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.

Согласно данным на сайте "Киевтеплоэнерго", основной составляющей в структуре тарифа - более 80% - являются затраты на природный газ, стоимость которого с ноября 2018 года была повышена на 26,2% для населения.

"С 1 ноября в Украине повышена цена на природный газ для населения на 26,2%. Учитывая, что в тарифе на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения около 80% составляет стоимость природного газа, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" пересмотрело тарифы на указанные услуги", - объясняет компания.

Фонд оплаты труда занимает в тарифе 10,2%, с учетом повышения прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 4,3% должностные оклады соответственно были пересмотрены, что, по информации компании, также послужило обоснованием для повышения тарифа.

Сообщается, что среди причин повышения тарифов на отопление и горячую воду - плановый рост электроэнергии на 131,0% "ДТЭК Киевские электросети" с 1 января 2019 года по постановлению регулятора, а также повышение тарифов "Киевводоканала" на поставку воды на 25,2%, при том что вода ежедневно используется для производства услуг.

Автор
Контракты
Источник

НОВОСТИ