15 мая 2019 18:45

Uber хочет запустить прокат электровелосипедов в Киеве

Чтобы эти планы стали реальностью, в столице нужно решить проблему с инфраструктурой

Uber хочет запустить прокат электровелосипедов в Киеве

Компания Uber планирует запустить в Киеве сервисы по прокату электровелосипедов и электросамокатов, если в столице будет решена проблема с инфраструктурой. Об этом заявил в ходе презентации сервиса UberShuttle региональный менеджер Uber в Великобритании, Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд.

"Вы знаете, что Uber купил сервис аренды электрических велосипедов Jump. И сейчас производитель наращивает темпы выпуска оборудования — мы говорим о производстве электрических велосипедов и самокатов. Пока мы не заключали никаких сделок с мэром Киева, сначала необходимо обеспечить возможность безопасного передвижения велосипедов по городу. Моя задача привезти для вас транспорт, когда будут безопасные маршруты", — сказал он.

По словам Хейвуда, в городе также должны быть созданы правила для использования электросамокатов.

"Uber предлагает намного более широкий сервис, и я этот сервис видел за границей, где есть предложения по велосипедам и электросамокатам. И я буду очень рад распространению этого сервиса на наш город", — подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, компания Uber в мае 2019 года намерена запустить в Киеве пилотный проект Uber Shuttle — сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по ряду выбранных направлений в черте города.

Uber Shuttle — третья новая услуга, которую Uber запускает в Украине за последние полгода, после сервиса доставки еды Uber Eats и сервиса Green со 100% подачей электромобилей.

Uber — технологическая компания, которая разрабатывает мобильные сервсы по заказу поездок, доставки еды и аренды электровелосипедов. Компания предоставляет услуги примерно в 600 городах в 64 странах мира.

В Украине Uber присутствует с 2016 года, доступен в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ