22 мая 2019 11:39

ЕБРР выделит деньги для обновления общественного транспорта в Украине

ЕБРР выделит деньги для обновления общественного транспорта в Украине

Инвестиции будут предоставляться на приобретение новых троллейбусов, автобусов, трамваев и вагонов метро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить кредит в размере 250 млн евро на реализацию второго проекта по обновлению инфраструктуры общественного транспорта в Украине.

"ЕБРР будет подписывать кредитные соглашения с соответствующими коммунальными транспортными компаниями, а также соглашения о гарантии и поддержке проектов с городами. Каждый кредит будет гарантирован муниципалитетом", — отмечается в сообщении ЕБРР.

Инвестиции будут предоставляться на приобретение новых троллейбусов, автобусов, трамваев и вагонов метро и модернизацию инфраструктуры общественного транспорта, включая автоматический сбор платы за проезд, автоматическое определение местоположения транспортных средств и движения транспорта.


Напомним, ЕБРР в октябре 2015 года одобрил выделение 100 млн евро нескольким украинским городам для улучшения инфраструктуры общественного транспорта.

В 2018 году ЕБРР в рамках этого проекта подписал четыре кредитных соглашения с троллейбусными коммунальными предприятиями Мариуполя, Кривого Рога, Харькова и Житомира на общую суму 38 млн евро под гарантии муниципалитетов этих городов.

Ранее сообщалось, что ЕБРР прогнозирует, что реальный ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,5%.  По сравнению с ноябрем 2018 года, прогноз на 2019 год ухудшен на 0,5 п.п. В отчете отмечается, что замедление роста ВВП Украины вызвано внутренней политической неопределенностью из-за президентских и парламентских выборов, а также замедлением роста экономики в странах-главных торговых партнерах Украины.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ