22 мая 2019 11:40

В Украине ликвидировали еще один банк

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Реал Банка

В Украине ликвидировали еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Реал Банка". Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

"20 мая 2019 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ОАО "Реал Банка" были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", — говорится в сообщении.

В Фонде также отметили, что в соответствии с ч. 7 статьи 26 Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юрлица.

"В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Реал Банк", — резюмировали в Фонде.

Ранее сообщалось, что в стадии ликвидации находятся 87 банков в Украине. По состоянию на 1 мая уже ликвидировано 7 банков. В одном банке продолжает действовать временная администрация.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ