24 мая 2019 09:28

Украина не готова к открытию с июля рынка электроэнергии, – Всемирный банк

Украина не готова к открытию с июля рынка электроэнергии, – Всемирный банк

К полномасштабному запуску рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года Украина не подготовится. Об этом, как сообщает УНН, 23 мая заявила директор Всемирного банка по Украине Сату Кахконен.

"Украина не будет готова к открытию рынка электроэнергии с 1 июля", – сказала она. По словам Кахконен, Украине на подготовку к запуску такого рынка необходимо больше времени.

Кроме того, если открытый рынок все-же запустить раньше, пострадают в первую очередь украинцы, считает директор Всемирного банка по Украине.

Интересно: то, что заметили во Всемирном банке, не замечает Национальная комиссия по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг. Так, НКРЭКУ "не видит препятствий для запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года". Об этом сообщил заместитель начальника управления, начальник отдела работы конкурентного сектора оптового рынка электроэнергии Управления энергорынка НКРЭКУ Владимир Бутковский.

Введение в Украине европейского рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года предусмотрено законом "О рынке электрической энергии". Данный закон внедряет в Украине нормы Третьего энергопакета ЕС. Своевременное введение нового рынка электроэнергии является одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, Всемирным банком, США и ЕС.

Автор
Вести
Источник

НОВОСТИ