19 июня 2019 12:47

В Украине на тротуарах будут устанавливать металлические столбики

Это необходимо для безопасности пешеходов и касается как строительства новых дорог, так и реконструкции и капитального ремонта существующих

В Украине на тротуарах будут устанавливать металлические столбики

Минрегионстрой планирует сделать обязательной установку металлических столбиков на тротуарах перед пешеходными переходами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Думаю, многие замечали, что на улицах Киева и других городов у пешеходных переходов начали появляться специальные ограждения - металлические столбики. Они очень нужны, чтобы повысить безопасность пешеходов, ведь в случае наезда авто или другой чрезвычайной ситуации они могут придержать удар и уменьшить последствия аварии, тем самым спасая людям жизнь. Поэтому в новых изменениях в ГСН на улицах и дорогах, мы прописали обязательность их установки на всех тротуарах возле пешеходных переходов в одном уровне. Надеюсь, в ближайшее время эта норма будет принята как обязательная", - отметил заместитель министра регионального развития и строительства Лев Парцхаладзе.

Согласно проекту изменений в ГСН, для безопасного пребывания людей на тротуарах возле пешеходных переходов в одном уровне их необходимо отделять от проезжей части путем установления ограничительного ограждения 3 группы. Это металлические столбики.
Напомним, что сейчас уже действует аналогичная норма, согласно которой все остановки общественного транспорта должны обязательно проектироваться с защитными ограждающими столбиками.


Напомним, с 1 июля 2019 года в Украине вступают в силу новые строительные нормы, которые предусматривают возможность проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей в городах Украины. Проектирование таких парковок будет особенно актуально для районов крупных городов с плотной застройкой, где нет достаточно места для размещения обычных автостоянок. Согласно изменению ГСН, состав и площадь помещений, несущих конструкций, количество ярусов в автоматизированных гаражах определяется в соответствии с заданием на проектирование и зависит от особенностей и технических возможностей применять такие механизмы.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ