22 октября 2019 16:58

ПриватБанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу

Госбанк также снизил ставки по программам лизинга автотранспорта и оборудования

ПриватБанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу

Государственный ПриватБанк с 21 октября снизил ставки кредитования малого бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе госбанка.

В частности, ставка кредитования по самой популярной программе поддержки малого бизнеса "КУБ" снижена с 1,8  до 1,7% в месяц от первоначальной суммы кредита за первые полгода и с 1,6 до 1,5% в месяц за следующие полгода пользования кредитом.

ПриватБанк также сообщил о снижении ставки по программам лизинга автотранспорта и оборудования — с 19 до 17,5% годовых.

"Упрощение и удешевление кредитов — это наше видение будущего развития банка и всей экономики. Банку нужны успешные клиенты — это те, у которых растут прибыль, собственный капитал, основные средства производства и другие финансовые показатели", — отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Сергеев.


Известно, что в 2019 году по программе поддержки предпринимательства "КУБ" госбанк профинансировал более 24,5 тысяч проектов малого бизнеса. Общий объем финансирования предпринимателей с начала года составляет 6 млрд грн.

Напомним, Национальный банк Украины впервые обнародовал данные по кредитованию малого и среднего бизнеса по признаку их связанности с бизнес-группами.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ