23 октября 2019 18:30

У Зеленского планируют легализовать майнинг криптовалют до 2020 года

В "Слуге народа" обещают до Нового года запустить "новую эпоху блокчейн-экономики в Украине"

У Зеленского планируют легализовать майнинг криптовалют до 2020 года

В Верховной Раде планируют до 2020 года принять законы, которые урегулируют криптоактивы и деятельность с ними в Украине.

Об этом сообщил представитель депутатского объединения "Blockchain4Ukraine" Алексей Жмеренецкий (фракция "Слуга народа") в Facebook.

Указано, что депутаты намерены внести изменения в Налоговый кодекс: там планируют установить определение понятий "майнинг", "виртуальный актив", "криптоактив" и другие. Также депутаты хотят внести изменения в законы о противодействии отмыванию денег, где учтут деятельность по криптовалюте.

"Кроме этого, мы опубликуем в течение двух недель законопроект о токенизации активов. Потенциально — это токенизация корпоративных и государственных активов на сотни миллиардов долларов с беспрецедентной прозрачностью Protected by Blockchain", — анонсировал Жмеренецкий.

По его словам, соответствующие законопроекты в Раде зарегистрируют как минимум 50 нардепов.

"Мы предложим президенту Владимиру Зеленскому определить их неотложными для быстрого рассмотрения, ведь это огромный потенциал экономического роста, который составит миллиарды долларов. То есть, до Нового года мы запустим новую эпоху блокчейн-экономики в Украине", — добавил депутат.


Ранее в правительстве сообщали, что планируют легализовать майнинг криптовалюты за 2-3 года.

Напомним, о легализации криптовалют в Украине говорили еще в 2018 году во времена правительства Владимира Гройсмана. В частности, тогда планировали разработать правила налогообложения операций с криптовалютой. Также в правительстве поручили внести майнинг криптовалют в классификатор видов экономической деятельности (КВЭД), что узаконивает данную деятельность.

Как сообщалось, бразилец японского происхождения Карлос Фузияма вложил более $100 млн в создание дата-центра в Кропивницком на 17 тысяч видеокарт. Дата-центр располагается в здании бывшей столовой завода пишущих машин "Пишмаш".

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ