19 ноября 2019 14:06

Борисполь занял второе место в Европе по динамике роста пассажиропотока

Борисполь занял второе место в Европе по динамике роста пассажиропотока

Аэропорты Борисполь и Харьков попали в топ-5 наиболее динамично развивающихся воздушных гаваней в своих категориях.

Международный аэропорт Борисполь по итогам третьего квартала и сентября 2019 года занял второе место в рейтинге Международного совета аэропортов ACI Europe по динамике прироста пассажиропотока среди аэропортов на 10−25 млн пассажиров в год. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Аэропорт Борисполь показал рост пассажиропотока на 27,6% в сентябре и на 25,8% в третьем квартале, уступив только аэропорту Милана (+33,5% и +26,2% соответственно).

Кроме того, в топ-5 рейтинга по динамике прироста пассажиропотока среди аэропортов на менее, чем 5 млн пассажиров в год, попал Международный аэропорт Харьков. В сентябре (+66,3%) он уступил только аэропорту Марибора (+92%), в третьем квартале (+42,1%) — аэропортам Тиргу Муреса (+113,5%), Охрида (+53,8%) и Турку (+52%).


ACI Europe ежемесячно составляет рейтинг аэропортов в зависимости от уровня пассажиропотока, анализируя данные более 230 европейских аэропортов.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет открыл дело против Министерства инфраструктуры из-за тарифа на аэронавигационное обслуживание в аэропорту Борисполь.

Автор
Новое Время Страны

НОВОСТИ