09 декабря 2019 15:51

В 2020 году для Киева закупят 20 новых трамваев

В 2020 году для Киева закупят 20 новых трамваев

Имя поставщика назовут после проведения тендера, а продлевать линию скоростного трамвая к станции метро "Дворец Спорта" в ближайшие годы не будут


В 2020 году трамвайный парк Киева пополнится новыми вагонами. Об этом корреспонденту Delo.ua сообщили в коммунальном предприятии "Киевпастранс".

Город планирует провести тендер на закупку 20 вагонов для скоростного трамвая. По его итогам станет известно имя поставщика вагонов и их стоимость. "Закупка трамвайных вагонов проводится за бюджетные средства, а также за кредиты международных финансовых организаций", — подчеркнул Павел Кирилюк, и.о. заместителя генерального директора КП "Киевпастранс". От также отметил, что на линии скоростного уже работает 47 составов польских "Pesa 71-414 К". Эти низкопольные трамваи оборудованы кондиционерами и розетками для подзарядки гаджетов. На закупку польских трамваев горвласти потратили около 2 миллиардов гривен. Предложения украинского производителя "Электрон" (Львов- Delo.ua) были отклонены.

Транспортные эксперты неоднократно заявляли, что польские трамваи не  адаптированы под транспортную систему Киева, но их мнение было проигнорировано. На линии скоростного они периодически сходят с рельс и становятся жертвами вандалов. Только в 2019 году хулиганы несколько раз разбивали дорогостоящие стеклопакеты в трамвайных вагонах. 


В "Киевпастрансе" также рассказали, что проводят обновление станций скоростного трамвая. Правда, что же существенно изменится на станциях нам пояснить не смогли. Напомним, ремонт на станциях делают чуть ли не каждый год. Несмотря на это киевляне постоянно замечают грубые недочеты. 

Не стоит киевлянам также рассчитывать на продление линии скоростного трамвая к станции метро "Дворец Спорта".  В "Киевпастрансе" Корреспонденту Delo.ua сообщили, что в "Программе экономического и социального развития города Киева" на 2018-2020 года не предусмотрены средства на продление линии скоростного к "Дворцу Спорта". 

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ