21 февраля 2020 11:48

"Инвентаризация" украинских земель и ресурсов: Гончарук сделал заявление

В ближайшие месяцы будет проведена фотосъемка всей Украины

"Инвентаризация" украинских земель и ресурсов: Гончарук сделал заявление

Кабинет министров планирует весной этого года провести аэрофотосъемку всей территории Украины для обновления государственных кадастров. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил во время представления отчета о работе правительства в зале Верховной Рады.

"Этой весной мы планируем переснять всю территорию Украины в хорошем качестве, чтобы у кадастров была качественная "подложка". Это даст нам возможность с помощью программных комплексов, программного обеспечения проводить инвентаризацию и анализировать имеющиеся в Украине ресурсы намного быстрее и эффективнее", - сказал он.

При этом премьер добавил, что впервые в истории нашей страны были объединены все имеющиеся кадастры.

"Вы можете сейчас на публичной кадастровой карте посмотреть информацию о земельном участке, о недрах, о лесах, о водных объектах и так далее. Это значительно уменьшает манипуляции", - сказал он.

У себя в Telegram премьер также сообщил, что на карту Украины нанесли более 111 млн социально важных объектов.

Ранее сообщалось, что Госгеокадастр объявил тендер на аэрофотосъемку большей части территории Украины ожидаемой стоимостью 276 590 000 грн. На срок до декабря 2020 года по поручению премьер-министра Алексея Гончарука хотят заказать аэрофотосъемку, создание цифровых ортофотопланов масштабом 1:10 000 и цифровых моделей рельефа.

Автор
Сегодня
Источник

НОВОСТИ