04 августа 2008 12:32

WOG двинул на восток

WOG двинул на восток

Антимонопольный комитет разрешил луцкой компании «Торговый дом «Континиум-Галичина» арендовать автозаправочные станции, принадлежащие харьковским компаниям «Галион» и «Галион-Плюс». Закрепившись в западной Украине, компания берет курс на усиление своего присутствия в восточном регионе.

Компании «Галион» и «Галион-Плюс», владеющие небольшими сетями заправок в Харькове и Харьковской области, специализируются на сдаче в аренду своих АЗС. ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» — благодаря такого рода сделкам — расширяет географию своих АЗС под маркой WOG в основном в регионах не западной Украины. К примеру, в ноябре прошлого годы АМКУ разрешил луцкой компании арендовать у ООО «Найс» заправки в Киевской области.

ТД «Континиум-Галичина» (входит в группу компаний «Континиум») работает по лицензионному договору на использование торговой марки WOG. Собственником самих АЗС выступает «Западная нефтяная группа» бизнесмена Игоря Еремеева.

Сеть автозаправок WOG начала формироваться еще в 2000 г. с 14 комплексов. К концу 2001 г. их количество перевалило за сотню. А в следующем году была официально зарегистрирована сама торговая марка WOG, которая, продолжив развитие на украинском рынке, вошла в пятерку лидеров среди операторов розничного рынка нефтепродуктов.

Сеть автозаправок WOG, по данным на 15 июля, составляет 354 комплекса в 23 регионах страны и продолжает наращивать свои активы. К примеру, на конец 2007 г. сеть насчитывала 315 АЗС. Наибольшим количеством заправок сеть представлена на западе Украины — во Львовской, Волынской, Тернопольской и Закарпатской областях. На момент выдачи разрешения АМКУ на аренду новых комплексов под брендом WOG работала лишь одна АЗС в Харькове и одна в Харьковской области.

Эксперты называют предпринимаемые луцкой компанией шаги закономерными для ее дальнейшего развития и предполагают, что в ближайшее время сеть постарается закрепить свои позиции как в этой области, так и в соседних. В частности, на Черниговщине, где на данный момент работает лишь одна АЗС WOG, а также в Сумской области, где окрашенных в желто-зеленые цвета заправок нет вовсе. Но аналитики рынка считают, что особые шансы к успешному освоению нового региона у «Континиум-Галичина» именно в Харькове, поскольку здесь компания не встретит четко выраженного конкурента с большой развитой сетью заправок. В Харькове много мелких местных сетей, да и общенациональные брендовые АЗС также владеют здесь лишь небольшим количеством комплексов.

Автор
Экономические Новости

НОВОСТИ