08 сентября 2005 13:08

Металлурги рады отставке правительства

Они находятся в позитивных ожиданиях

Металлурги рады отставке правительства

Переформирование исполнительной власти в Украине ощутимо изменит экономическую жизнь страны. Эксперты ожидают сокращения коррупции в промышленности и прихода более грамотного руководства.

Как сообщили "Экономике" советники бывшего премьер-министра, делать какие-либо экономические прогнозы, связанные с отставкой правительства, еще рано. Однако один из ее приближенных указал, что Юлия Тимошенко «предана Виктором Ющенко уже в третий раз».

"Первый раз -- когда она была вице-премьер-министром по вопросам ТЭК. Как известно, нынешний Президент не защищал Юлию Владимировну, когда ее посадили. Позже он назвал ее движение "Украина без Кучмы" "фашистским", и сегодня -- в третий раз", -- сказал помошник премьера, попросивший не называть его фамилию.

 

Между тем представители металлургической отрасли восприняли отставку правительства с воодушевлением.

 

"Сталеплавильный комплекс -- главная опора экономики Украины. Не буду говорить об ошибках старой власти. Скажу только что Юрий Ехануров, которому поручили сформировать новое правительство, во время работы на руководящих должностях показал себя уравновешенным и знающим профессионалом. Он знает изнутри украинскую промышленность и, если им не будут управлять, сможет сформировать грамотную команду и принять правильные решения для развития промышленности", -- сообщил "Ведомостям" представитель ПХО "Металлургпром".

 

"Ничего не хочу сказать плохого о Юлии Тимошенко, но могу привести десятки примеров, когда другие чиновники дискредитировали себя, нарушая основополагающие принципы оранжевой революции. Так, цветной металлургией до сегодняшнего руководили люди неграмотные, подозреваемые в коррупции. Из-за вымывания денег из отрасли остановлены важные инвестпроекты. Некоторые прибыльные предприятия, такие как киевский завод компании «Антарес», оказались на гране остановки из-за того, что чиновники вымогали «откаты», -- сообщил «Ведомостям» бывший замминистра промполитики Григорий Осауленко, курировавший цветную металлургию Украины с 1986 по 1997 годы.

НОВОСТИ