21 сентября 2005 11:17

Анатолий Матвиенко ушел

Из партии и крымского Совмина

Верховный совет Крыма одобрил отставку председателя Совета министров автономии Анатолия Матвиенко, передают Українські Новини.

За соответствующее решение проголосовали 88 из 93 депутатов, присутствующих на заседании крымского парламента в среду, 21 сентября. Выступая с трибуны парламента, Анатолий Матвиенко заявил, что просит принять его отставку по этическим соображениям. Он также обратился к своим заместителям и министрам Совета министров Крыма с просьбой продолжать работать.

 

Напомним, Анатолий Матвиенко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке с поста председателя Совета министров Крыма. В заявлении на имя главы государства Анатолий Матвиенко также сообщил, что слагает с себя полномочия главы Украинской республиканской партии "Собор" и отказывается от членства в партии.

Такие шаги связаны с сегодняшним голосованием в Верховной Раде по кандидатуре Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины, пояснил Матвиенко.

"Позиция партии во время определяющего голосования не поддерживать кандидатуру Юрия Еханурова в моем понимании является изменой национальным интересам", - сказано в его заявлении.

"В очень сложный момент для страны, когда решалась судьба правительства Украины, которое должно было бы остановить кризис власти, я обратился к партии "Собор" с просьбой поддержать Президента, будучи уверенным в том, что это и есть позиция защиты национальных интересов страны", - подчеркнул Матвиенко.

"Все это дает мне право заявить, что мое нахождение на посту председателя Совета министров АРК в дальнейшем является невозможным по моральным причинам", - подытожил он.

Автор
Korrespondent.net

НОВОСТИ