12 сентября 2019 12:42

Все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации — глава ПриватБанка

Все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации — глава ПриватБанка

Глава ПриватБанка Петр Крумханзл прокомментировал проведенные полицейским спецзназом обыски в центральном офисе ПриватБанка

Все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка. Об этом заявил глава ПриватБанка Петр Крумханзл, сообщает корреспондент НВ Бизнес, комментируя проведенные полицейским спецзназом обыски в центральном офисе ПриватБанка 11 сентября.

«Мы не хотим спекулировать и идти по пути теорий заговора, но нас беспокоит позиция некоторых правоохранительных органов по банку. Банк беспрекословно выполняет все нормы закона и всегда сотрудничает с правоохранительными органами. Но надо признать, что все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка», — сказал он.

По словам главы правления, ПриватБанк готов бороться за справедливость, аргументировать и отстаивать свои позиции в судах.

Крумханзл заверил, что банк работает в обычном режиме.

Также он объявил, что ПриватБанк запустил обновленный сервис Приват24.

Как сообщалось, в 12:00 11 сентября в головной офис ПриватБанка в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра.

«Определение суда было выдано в понедельник, 9 сентября, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями», — утверждают в банке.

«Вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы „незаконности“ привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка», — заявили в ПриватБанке.

Автор
Новое Время Страны

НОВОСТИ