12 сентября 2019 12:52

Меткомбинаты Ахметова прошли аудиты для поставок продукции в Саудовскую Аравию

Процедура показала, что на предприятиях соблюдают и контролируют заявленное качество при изготовлении заказов

Меткомбинаты Ахметова прошли аудиты для поставок продукции в Саудовскую Аравию

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММКИ) и комбинат "Азовсталь" успешно прошли сертификационные аудиты SASO, необходимые для поставок продукции в Саудовскую Аравию. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба группы "Метинвест", в состав которой входят предприятия.

По информации группы, представители компании SGS Ukraine прошли по цепочке производства стали и листа, проверили документацию на производство металла, отбор и подготовку проб.

"Процедура показала, что на предприятиях соблюдают и контролируют заявленное качество при изготовлении заказов" — говорится в сообщении.
В "Метинвесте" отметили, что сотрудничество с Саудовской Аравией длится более пяти лет.
"За это время поставили около 65 тысяч тонн листового металлопроката для водных резервуаров опресненной воды, строительства нефтехранилищ и газопроводов. Сертификация нужна для новых заказов. После обработки полученных при аудите данных специалисты выдадут официальное заключение и направят на предприятия сертификаты соответствия", — сообщили в пресс-службе группы.

Кроме этого, ММКИ успешно прошел надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и национального стандарта ДСТУ ISO 9001:2015. Его проводили эксперты Органа по сертификации TÜV SÜD.

Аудиторы проверили выполнение требований стандартов, соблюдение технологии производства продукции, управление документацией, компетентность сотрудников, порядок постановки целей в области качества и их выполнение, а также реализацию принципов риск-менеджмента.

"Предварительная оценка экспертов TÜV SÜD — система менеджмента качества комбината соответствует требованиям двух стандартов, и аудиторы в своих отчетах будут рекомендовать продлить действие сертификатов еще на один год", — отмечают в компании.

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ