04 октября 2019 12:50

Верховная Рада в 19 раз увеличила штрафы для водителей за отказ в перевозке льготников

Штраф теперь составит 150 необлагаемых минимумов доходов граждан

Верховная Рада в 19 раз увеличила штрафы для водителей за отказ в перевозке льготников

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, предусматривающий рост штрафов за безосновательный отказ в перевозке льготников до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан — вместо нынешних 8-ми. Об этом сообщает Укринформ.

Документом устанавливается, что это правонарушение влечет наложение на водителей транспортных средств, граждан — субъектов предпринимательской деятельности штраф в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 гривен по состоянию на 1 января 2019 года).

Действующим законодательством предусмотрены штрафы в размере восьми необлагаемых минимумов доходов граждан (136 гривен по состоянию на 1 января 2019 года).


Ранее сообщалось, что в КГГА планируют монетизировать проезд в городском транспорте для льготных категорий пассажиров. Размер компенсации предлагают установить на уровне 240 гривен в месяц, а выплачивать их хотят наличными. Этих денег хватит на покрытие 30 разовых поездок в коммунальном транспорте столицы.

Напомним, в январе 2019 года заработал электронный билет для льготных категорий населения Киева. Отныне льготники могут бесплатно ездить в городском транспорте при наличии "карты киевлянина".

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ