12 ноября 2019 11:52

Украина закупила максимальные объемы авиатоплива с начала года

Украина закупила максимальные объемы авиатоплива с начала года

Октябрьский рост импорта обусловлен подписанием Министерством обороны контрактов на поставку авиакеросина

Импорт авиационного топлива в октябре увеличился на 45%, до 34,3 тысяч тонн, по сравнению с сентябрем (24 тысячи тонн). Об этом  сообщили в "Консалтинговой группе А-95", добавив, что это максимальный месячный объем импорта с начала 2019 года.

Октябрьский рост импорта обусловлен подписанием Министерством обороны контрактов на поставку в течение ноября 25 тысяч тонн авиакеросина с компаниями ОККО, "Глуско Украина" и "Торум".

В итоге, "Глуско Украина" увеличила поставки в полтора раза — с 7,7 тысяч тонн в сентябре до 11,3 тысяч тонн в октябре. ОККО импортировала 6,7 тысяч тонн против 1 тысячи тонн в сентябре.


Дополнительный объем поставок в октябре обеспечил Новополоцкий НПЗ (Беларусь) — нарастив отгрузки с 5,9 до 15,5 тысяч тонн. Импорт из Литвы сохранился на уровне 14–14,5 тысяч тонн, морские поставки — на уровне 3 тысяч тонн.

Кременчугский НПК "Укртатнафта" по информации "А-95", в октябре отгрузил в рынок 19,3 тысяч тонн авиакеросина, что практически соответствует объему сентября. Таким образом, баланс рынка в октябре составил 53,6 тысяч тонн, что почти на 25% превышает объем сентября (43 тысяч тонн).

Автор
Дело
Источник

НОВОСТИ