03 августа 2020 09:44

Корабль Crew Dragon Илона Маска только что вернулся на землю: видео

​​​​​​​Американские астронавты успешно вернулись на Землю в капсуле SpaceX Dragon.

Корабль Crew Dragon Илона Маска только что вернулся на землю: видео

Трансляция ведется на сайте NASA.

На борту корабля находятся астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

После двухмесячной миссии они приземлились в океан у побережья Флориды. Crew Dragon вошел в атмосферу Земли, выпустил парашюты и приводнился в районе Пенсаколы в Мексиканском заливе. После этого корабль и экипаж подобрало специальное спасательное судно Go Navigator.

Напомним, американское космическое агентство NASA и компания Маска 30 мая со второй попытки запустили корабль Crew Dragon с астронавтами к МКС. Корабль вывела в космос ракета Falcon 9.

На МКС отправились астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Спустя примерно 19 часов после старта ракеты они успешно пристыковались к космической станции.

Спустя 63 дня астронавты покинули МКС и отправились обратно на Землю на корабле Crew Dragon.

Стоит отметить, что запуск Crew Dragon к МКС (миссия SpaceX Demo-2) является историческим для США. Это первый американский пилотируемый корабль, запущенный с территории США с 2011 года (когда была прекращена программа полетов шаттлов).

Кроме того, это первый в истории запуск людей в космос на частном космическом корабле.

SpaceX Demo-2 — завершающий этап сертификации перед началом полноценной штатной эксплуатации Crew Dragon.

В случае успешного завершения полета США откажутся от услуг российских кораблей “Союз”, которые обычно проводили отправку астронавтов с космодрома “Байконур” в Казахстане на МКС.

Астронавты, которые полетели на Crew Dragon, одеты в скафандры нового поколения, сделанные по эскизам голливудского дизайнера.

Астронавты Даг Херли и Боб Бенкен вскоре после прибытия на Международную космическую станцию (МКС) на корабле Crew Dragon рассказали, чем занимались там первую неделю.

NASA определило членов экипажа для второго полета космического корабля Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции.

 

 

Автор
Букви
Источник

НОВОСТИ