27 мая 2020 12:17

Степанов назвал дату, когда Украина возобновит международное авиасообщение

Сейчас украинцы могут без проблем выезжать из страны, но только на автомобиле

Степанов назвал дату, когда Украина возобновит международное авиасообщение

Украина возобновит международное авиасообщение с 15 июня. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что украинцы на автомобиле могут без проблем выезжать из нашей страны – в этом плане нет никаких ограничений (запрет касается лишь пассажирских перевозок).

"Если мы говорим про авиасообщение, то, согласно тому плану выхода из карантина, который был утвержден правительством, оно возобновляется с 15 июня. Но хочу еще раз напомнить, что когда человек возвращается в Украину, то, согласно установленным нормам, должен уйти на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома" и пробыть в самоизоляции в течение 14 дней", – сказал Степанов.

Как известно, в Украине с 23 мая запустили общественный транспорт, с 25-го заработал метрополитен. А уже с 1 июня восстанавливаются железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также снова будут разрешены межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Что касается международного авиасообщения, то здесь власти Украины отталкиваются от решения других стран возобновить перелеты. Уже стало известно о первых решениях, в большей степени это туристические страны. Так, например, Турция может открыть границы для украинских туристов с 15 июня.

Также стало известно, когда Греция откроет воздушные границы. Министр туризма Греции Харис Теохарис отмечал, что первым откроется аэропорт в Афинах, а немного позже – остальные воздушные гавани и туристы смогут попасть на курорты.

Автор
Сегодня
Источник

НОВОСТИ