27 мая 2019 21:38

Глава партии Слуга народа Разумков рассказал, что думает о дефолте и заявлениях Коломойского

Глава партии Слуга народа Разумков рассказал, что думает о дефолте и заявлениях Коломойского

Председатель партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что Украина вряд ли пойдет по пути объявления дефолта. Об этом сообщает Укринформ.

«Если говорить о моей личной субъективной позиции, то считаю, что в сегодняшних условиях это малоэффективный путь и вряд ли Украина сможет по нему пойти», — сказал Разумков.

В то же время он напомнил, что президент Владимир Зеленский 28 мая проведет в Киеве встречу с представителями миссии Международного валютного фонда.

«Завтра состоится встреча президента с МВФ, на которой будут расставлены точки над «і», — добавил он.

Комментируя позицию бизнесмена Игоря Коломойского о целесообразности объявления дефолта, Разумков напомнил, что в демократических странах каждый имеет право выражать свою позицию, это касается и журналистов, и бизнесменов, и представителей политических сил.

Как сообщалось, Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украины должна последовать примеру Греции и Аргентины и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу составят максимум в этом и следующем году, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.

Ранее советник Зеленского Александр Данилюк заявил, что Украина может выполнить все требования МВФ и после выборов начать переговоры по новой программе сотрудничества.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман считает, что даже сами разговоры о дефолте вредят финансовой стабильности Украины.