04 апреля 2019 21:24

"Укрнефтебурение" поставило рекорд по количеству добытого газа

За сутки в Украине добыто 2,5 млн кубометров природного газа

"Укрнефтебурение" поставило рекорд по количеству добытого газа

3 апреля суточный дебит природного газа "Укрнефтебурение" составил 2,1 млн кубометров, что является абсолютным рекордом для этого предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "ДК "Укрнефтебурение"" (УНБ).

По информации предприятия, суточная добыча природного газа в целом по Сахалинскому месторождению составила 2,5 млн кубометров, что является историческим максимумом.

Как заявил глава правления ЧАО ДК УНБ Михаил Бакуненко, показатели добычи нефти и газа УНБ с каждым месяцем улучшаются.

"Так, новый рекорд по суточному дебиту на 67% больше по сравнению с показателями апреля 2018 года. По сравнению с началом 2016 года суточная добыча увеличилась в 3,3 раза. Это стало возможным благодаря выполнению программы капитальных ремонтов, которую мы реализуем с начала этого года", — рассказал Бакуненко.

В Ассоциации газодобывающих компаний Украины проинформировали, что добыча газа в I квартале 2019 увеличился на 3,42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост показывают как государственные, так и частные предприятия:

"Укргаздобыча" — 2,8%;
частные компании (DTEK Oil & Gas — ДТЭК Нафтогаз, Burisma Group", UNB — "Укрнефтебурение, GEO ALLIANCE GROUP, Smart Energy, "Полтавская газонефтяная компания", — 3,8%;
"Укрнафта" — 10,7%.

ЧАО "ДК "Укрнефтебурение"" — одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область).

Основные направления деятельности компании — добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 28 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2018 году составил 533 млн кубометров, нефти и конденсата — 72 тысяч тонн.

ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" поставляет природный газ для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (КП "Киевтеплоэнерго") на "условиях подекадной оплаты по 10,2 тыс. грн (с НДС), что составляет дисконт (скидку) 883 грн к цене НАК "Нафтогаз Украины" на аналогичных условиях.

Совладельцами компании "Укрнефтебурение" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник, еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.