06 мая 2019 13:36

Цены на нефть падают из-за заявления Трампа

Цены на нефть падают из-за заявления Трампа

Цены на нефть отреагировали падением на заявление президента США Дональда Трамп о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров, сообщает портал Investing.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11.05 составляет $69,58 за баррель, что на $1,27 (1,79%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В пятницу эти контракты выросли в цене на $0,1 (0,14%) - до $70,85 за баррель.

Фьючерс на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,24 (2%) - до $60,70 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт увеличился в цене на $0,13 (0,21%) - до $61,94 за баррель.

Экономист сингапурского банка OCBC Хови Ли подчеркнул, что если США и Китай откажутся от дальнейших переговоров, стоимость нефти WTI может вернуться к минимумам 2019 года - порядка $50 за баррель. Он отметил, что такое решение не только негативно скажется на глобальном спросе на нефть, но и сведет на нет снижение запасов в США, поддерживавшее рынок в течение апреля.
Напомним, президент США Дональд Трамп заявил накануне, что 10 апреля повысит с 10% до 25% пошлины на товары китайского импорта стоимостью $200 млрд. По мнению главы Белого дома, переговоры о заключении торговой сделки с Китаем проходят слишком медленно, так как Пекин пытается пересмотреть условия. Трамп подчеркнул, что Вашингтон на это не пойдет.

Агенство Bloomberg написало со ссылкой на источники, что из-за заявления президента США китайская сторона может отложить визит в Вашингтон своих переговорщиков, который запланирован на эту неделю.