20 июня 2019 10:28

Оружие для Украины — резкий ответ Трампа Путину

Оружие для Украины — резкий ответ Трампа Путину

Президент Трамп в своем личном общении с президентом России Владимиром Путиным часто производит впечатление человека, оторванного от реальности и вынашивающего бредовые идеи. Но в том, что касается политики Трампа в отношении России, все как раз наоборот. Более того, по отношению к Путину Трамп гораздо жестче, чем был президент Барак Обама.

Очередным доказательством этого стало то, что во вторник США выделили 250 миллионов долларов в качестве военной помощи украинской армии и спецслужбам. С учетом новых поставок общая сумма, выделенная Соединенными Штатами для оказания Украине военной поддержки с 2014 года, составляет 1,5 миллиарда долларов.

И эти поставки включают в себя средства, явно предназначенные для сдерживания и подавления российской агрессии. К ним относятся «снайперские винтовки, реактивные противотанковые гранатометы и противотанковые радары», а также «средства обнаружения радиоэлектронного оружия». Эти системы помогут украинской армии противодействовать российским боевым силам в основных областях, в которых те отличаются высоким профессионализмом. Особое значение имеет радиоэлектронное подавление.
Решение выделить 250 миллионов долларов, в частности, предполагает увеличение «поддержки военно-морского флота Украины и морской пехоты». Это является ответом на эскалацию российской агрессии в отношении морского суверенитета Украины. Кроме того, Пентагон получает возможность с помощью непрямого использования летальных вооружений выступить против участившихся случаев преследования кораблей ВМС США со стороны России.

Так что, как я уже сказал, Трампу следовало бы гораздо более скептически оценивать свои личные отношения с Путиным. Но политика Трампа безупречна — она пропорциональна, хорошо продумана и соответствует нашим лучшим идеалам.