09 июля 2019 10:44

Зеленский: только Трамп решит проблему "Северного потока-2" в пользу Украины

Зеленский: только Трамп решит проблему "Северного потока-2" в пользу Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назвал президента США Дональда Трампа единственным человеком, способным решить проблему "Северного потока-2" в интересах Украины. Об этом он заявил в субботу, 6 июля, во время представления главы Львовской ОГА Маркияна Мальского.

"Единственное решение этого вопроса – у меня состоится встреча с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - цитирует Зеленского "Интерфакс-Украина".

По его словам, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель, ни президент Франции Эмманюэль Макрон не будут влиять на продолжение строительства указанного газопровода в связи с давлением со стороны бизнеса обеих стран.

"Ни Меркель, ни Макрон не будут влиять на продолжение "Северного потока", потому что на них очень сильно влияет их локальный бизнес. Они с этим ничего поделать не могут", - сказал Зеленский.

Он добавил, что только Дания будет выступать против строительства газопровода, а остальная Европа будет поддерживать этот проект.

"Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство "Северного потока", нет смысла скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ – вопрос решен уже давно. Политики спекулируют на этой теме, так же, как и на возвращении РФ в ПАСЕ, мол, это случилось при нас. Нас никто не спрашивает", – подчеркнул президент Украины.