04 октября 2005 13:52

В худших традициях СССР

Градостроительный совет Киева утвердил проект дома для Госуправделами

Как стало известно, дом будет построен по улице Богдана Хмельницкого, 72-74. В его дворе разместится подземный паркинг и два подземных этажа общественно-социального назначения. Члены градостроительного совета единогласно одобрили проект.

В принципе, всегда был актуален вопрос — почему Государственное управление делами Секретариата президента (ранее Администрации), вместо того чтобы исключительно подметать дорожки вокруг Секретариата Президента изображает из себя застройщика?

Почему орган, в функции которого входит обеспечение хозяйственной части работы главы государства начинает строить некий отдельный коммунизм не только для президента, но и для всего его аппарата?

Ведь как еще можно расценить строительство Госуправделами 22 – х квартирного дома, как не попытку изолировать сотрудников Секретариата президента от тех заоблачных цен на недвижимость, которые сегодня сложились в Киеве. При том, что по идее, забота Госуправелами не должна выходить за рамки мытья окон в Секретариате и переживанием о том, чтобы в столовой сотрудников хорошо кормили.

Таким образом, мы видим возрождение худших традиций партхозактива времен СССР. Когда трудности и высокие цены на квартиры существуют для народа, а спецжилье только для сотрудников аппарата. И естественно, что в таких условиях не один чиновник и пальцем не двинет для того, чтобы исправить спекуляционные перекосы на рынке жилья, которые его никак прямо не касаются.   

Интересен так же вопрос, кому и за какие заслуги и по какой цене достанутся квартиры в доме, строящемся за государственный счет. Хотя заранее можно предположить, что это будут не инвалиды, и не чернобыльцы, и не другие очередники с 20 – ти летним стажем. А те, кто прямо ответственен за то, что проблемы упомянутых людей до сих пор не решены. 

Но настораживает и другое — строительство двух подземных этажей указанного дома и паркинга, может вызвать подвижки грунта и фундамента соседнего особняка. А потому строители должны быть предельно осторожны — ведь нельзя допустить, чтобы был поврежден соседний четырехэтажный дом по улице Богдана Хмельницкого, принадлежащий герою оранжевой революции, экс-министру МЧС Давиду Жвании. Ведь не за то мы мерзли на майдане, чтобы теперь таким уважаемым людям портили недвижимость в центре Киева!

Автор
Экономика

НОВОСТИ