24 января 2006 14:34

Вся «Экономика» одним кликом

Интернет-газета «Экономика» в сети не так давно. Но в ее планы входит долгосрочное присутствие в украинском Интернете. Издание максимально просто структурировано. И каждая из структур, не являясь чем-то уникальным (велосипед сложно изобрести), является своеобразной.

Всякое бумажное или сетевое СМИ «общей направленности» делится на разделы «Политика», «Экономика», «Культура», «Спорт». Наших читателей, как мы думаем, чаще интересуют события именно экономические, потому что нашими читателями являются бизнесмены.

В традиционной прессе в разделе «Экономика» изредка или иногда появляются материалы о рынке нефти, но мало изданий, которые следят за этой отраслью в ежедневном режиме. Равно как и за другими. Это делает наш сайт.

Войдите в раздел «Транспорт». Здесь вы увидите авторские материалы наших журналистов, справа – колонка новостей, которые не сваливаются на голову нашим читателям, а отбираются: у нас выживают только важные новости. Чуть ниже колонки новостей – колонка дайджестов СМИ. Читатель, интересующийся транспортом, получит всю информацию (нашего производства, производства информагентств и сетевых СМИ, а также печатных) на одной странице. Одним кликом. Такой принцип структуризации «Экономики» действует на каждой странице.

Мы сэкономили ваше время на прочтении или пролистывании всей прессы. Это все мы уже сделали и отобрали только, что действительно важно. Что значит «важно», мы знаем, потому что каждый из сотрудников сайта в течение многих лет появлялся перед вами в других СМИ. Просто теперь мы оказались здесь.

Как вы уже заметили, с недавних пор на сайте присутствуют индикаторы рынков – слева в таблице. Но это не статичная картинка, это живые данные – подождите минуту, и они на ваших глазах обновятся.

В планах издания – введение отраслевых индексов (финансы, транспорт, металлургия, сельское хозяйство).

Мы изначально не хотели устанавливать здесь форум, площадку для обсуждения актуальных тем. Практика многих сетевых ресурсов показывает, что форум превращается в сборник словоблудия и личных оскорблений.

Для того чтобы выразить свое мнение по любому поводу (в рамках информационных пристрастий «Экономики»), вы можете написать редактору, который, впрочем, не дает никаких гарантий, что ваше мнение будет опубликовано. Но дело не в том, что он мракобес и деспот. Нет, конечно. Он пользуется правилом, изобретенным журналистами задолго до его рождения. Правило звучит так: «Мы стремимся отразить все точки зрения, но мы, как газета, отвечаем за уровень дискуссии». Что такое «уровень» дискуссии, не мне объяснять.

И еще о планах. Мы стремимся войти в число наиболее рейтинговых изданий по экономике. Уже сейчас мы входим в первую страницу топ-листа украинского Интернета. Скоро мы окажемся выше.

Андрей Черников, главный редактор

Автор
Андрей Черников

НОВОСТИ