10 февраля 2006 16:51

Украинский истеблишмент получил печатный клуб

2 февраля в ресторане "Липский особняк" состоялась презентация нового ежемесячного журнала "Мысль". Его владельцами выступили полсотни руководителей крупных компаний, работающих на украинском рынке. Эти господа со своими товарищами и собрались на презентации.

Гостей в "Липском особняке" приветствовали глава редакционного совета "Мысли" Сергей Круглик и главный редактор нового журнала Михаил Кухар. Каждый прибывший мог ознакомиться с первым номером издания и прочесть в колонке редактора о том, что "Мысль": "не публикует материалы, написанные журналистами" и "не является новостийным изданием". Господин Кухар пояснил: "Это журнал для людей, у которых нет времени читать газеты и смотреть телевизор. У олигархов и политиков уже есть свои СМИ. Но ведь и у прослойки украинских топ-менеджеров тоже есть потребность высказаться: поэтому на 60% журнал будет состоять из дайджеста ведущих зарубежных изданий, а на 40% — из статей наших топ-менеджеров и руководителей крупных исследовательских центров".

НА ФОТО: Сергей Круглик, глава редакционного совета "Мысли" (слева) и винодел Жерар Депарье (справа) хотели бы знать об управлении и топ-менеджменте больше

Впрочем, на презентации гости демонстрировали желание скорее не высказаться, а просто пообщаться: по-дружески, а то и пo-семейному. "Я пришел на красивый желтый галстук Сережи (Круглика – Ред.) посмотреть", — улыбался II секретарь управления государственного протокола Роман Чуприненко. "Я сам не инвестор журнала, но моя мама — первый замперед "Укрсоцбанка" -- в числе акционеров", -- гордился директор департамента финансовой политики Минэкономики Роман Жуковский. Директор инвестиционной компании "Арта" Тимур Хромаев прямо признался: "Я инвестором "Мысли" стал по дружбе. Компания у нас одна, круг один, так почему бы в этому кругу не создать еще и журнал. Ребята так и сказали: "Статей много, будем печатать ". Свою версию участия в проекте высказал первый заместитель главы правления "Внешторгбанка" Виталий Мигашко: "Знаете, какова вероятность того, что на Красную площадь выйдет динозавр? Женщины отвечают -- 50%: или выйдет, или нe выйдет. Так я говорю об этом журнале: 50% — на то, что из него что-то выйдет, а 50% -- что не выйдет".

Среди прочих инвесторов и друзей "Мысли" были замечены глава Государственной налоговой администрации Александр Киреев, первый заместитель главы правления Государственного ипотечного учреждения Сергей Святко, управляющий в России и странах СНГ компании Zeiss Максим Игелыник. управляющий директор IBD Ukraine Ltd Питер Гнатюк, президент фонда "Дни Украины" Максим Тимошенко, финансовый директор компаний "Вертикаль" Константин Новицкий и директор модельного агентства Karin MMG Влада Литовченко.Подарки для редакции нового журнала принес Директор центрального регионального управления "Киевстар" Артем Иванченко. А экс-министру внешней торговли, вице-президенту компании "Интерпайп" Андрею Гончаруку было не до печатных СМИ. Господин Гончарук около получаса жаловался на трудности в работе экс-министру иностранных дел Анатолию Зленко.

Гостей угощали закусками, блинчиками со шпинатом и грибами, запеченой рыбой, а развлекали выступлением пианиста и аукционом, на который была выставлена абстрактная картина художника Александра Клименко с незатейливым названием "Мысль". Торги начались с $1000, и сперва на картину претендовал главный редактор "Мысли" Михаил Кухар, но ушла она за $1500 к представителям "Родовид банка": его президенту Сергею Бубке и главе его правления Денису Горбуненко.

Автор
Мысль. Журнал украинского истеблишмента

НОВОСТИ