13 июня 2007 11:03

«Укринтерэнерго» продаст 100 МВт экспортной электроэнергии

«Укринтерэнерго» продаст 100 МВт экспортной электроэнергии

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» выставило на аукцион 12 июля 100 МВт электроэнергии для экспорта в Венгрию, Словакию и Румынию. Компания выставляет на аукцион четыре лота электроэнергии каждый объемом 25 МВт минимальным количеством 18,6 млн. кВт-ч на период с 1 по 31 августа включительно. Начальная цена 1 кВт-ч электроэнергии, установленная аукционным комитетом, составляет $0,054 за кВт-ч, шаг аукциона — $0,001. К участию в конкурсе принимаются заявки иностранных компаний. Крайний срок подачи заявок — 4 июля. «Укринтерэнерго» организовывает аукцион совместно с оператором аукционных торгов — ООО «Мультисервис». Напомним, что завтра «Укринтерэнерго» проведет аукцион по продаже электрической энергии для экспорта в Венгрию, Словакию и Румынию.

«Полтаваоблэнерго» не смогла провести собрание акционеров

Энергопоставляющая компания «Полтаваоблэнерго» не смогла провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума, сообщил руководитель пресс-службы компании Анатолий Щеглов. Дата следующего собрания пока не известна. На собрании зарегистрировались собственники 50,98% акций компании. В 2005 и 2006 гг. ОАО «Полтаваоблэнерго» также не смогло провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума. Компания закончила 2006 г. с чистой прибылью 4,539 млн. грн., увеличив чистый доход по сравнению с 2005 г. на 11,25% — до 836,635 млн. грн. На конец 2006 г. 19% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежали компании Larva Іnvestments Lіmіted, 20,99% — Bіkontіa Enterprіses Lіmіted, 15,4% — Lex Perfecta Lіmіted, 10,26% — Margaroza Commercіal Lіmіted (все — Кипр). 25% акций «Полтаваоблэнерго» принадлежат государству и управляются Национальной акционерной компанией «Энергетическая компания Украины».

«Энергоатом» хочет сотрудничать с Sung IL

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» передала на рассмотрение компании Sung IL (Южная Корея) инвестиционный план развития производства труб для атомных электростанций на украинских предприятиях и предложила корейской компании принять участие в его реализации. «Энергоатом» и государственный концерн «Укратомпром» намерены полностью обеспечить трубами отечественного производства как действующие атомные электростанции, так и те, которые будут построены в соответствии с энергетической стратегией.

По словам вице-президента «Энергоатома» по ремонтам и заводскому производству Владимира Пышного, Украина имеет достаточно мощную трубную отрасль, в том числе и в сфере энергетического машиностроения, однако на отечественных предприятиях отсутствует производство некоторых видов труб, в частности, толстостенных трубопроводов высокого давления. В изготовлении этих труб могла бы принять участие южнокорейская компания, которая имеет 29-летний опыт производства трубных комплексов и производит полную номенклатуру трубопроводов для АЭС.

ФГИ оценил Джанкойский машзавод в 43,5 млн. грн.

Фонд государственного имущества оценил 99,99% Джанкойского машиностроительного завода (Крым) для продажи на конкурсе в 43,548 млн. грн. Согласно сообщению ФГИ, оценка выполнена специалистами фонда. В 2006 г. Фонд госимущества уже выставлял на биржевые торги 5% Джанкойского машзавода, но не смог их продать.

Джанкойский машзавод производит тракторные прицепы грузоподъемностью 4 т, предназначенные для перевозки сыпучих материалов, силоса, соломы, свеклы и сена. Он также выпускает тракторные прицепы для перевозки плодово-ягодных грузов, шасси для перевозки жаток и масляные радиаторы мощностью 1 кВт. Завод закончил 2005 г. с убытком 2,836 млн. грн. 99,99% акций завода, зарегистрированного в форме ОАО, принадлежат государству и управляются ФГИ.

 

Автор
Экономические Новости
НОВОСТИ / Энергетика