31 июля 2007 14:07

«Одессаоблэнерго» зависла между Жеваго и Бабаковым

«Одессаоблэнерго» зависла между Жеваго и Бабаковым

Верховный суд Украины вернул в исходное положение конфликт между основными акционерами ОАО «Одессаоблэнерго» — компанией VS Energy российского предпринимателя Александра Бабакова и группой «Финансы и кредит» Константина Жеваго

Как сообщили вчера в пресс-службе VS Energy International Ukraine, 27 июля 2007 г. Верховный суд приостановил действие своего же решения от 4 июля. Тогда суд восстановил договор между Фондом госимущества и компанией FS Trading Limited (подконтрольна господину Жеваго) о покупке 35% акций «Одессаоблэнерго». Таким образом, по мнению VS Energy, на сегодняшний день законным является договор купли-продажи того же самого пакета компанией Overcon Enterprises Limited (входит вVS Energy).

Ранее представители господина Жеваго заявляли, что предыдущее решение Верховного суда ставит точку в споре за пакет акций энергокомпании. Однако VS Energy подала новое ходатайство, ссылаясь на исключительные обстоятельства. В группе «Финансы и кредит» утверждают, что ничего не знают о новом решении суда. Представитель FS Trading Константин Гудов сообщил «і», что компания не имеет никакой информации относительно процесса. «Я не знаю, откуда они это выдумали, у меня такой информации нет. На заседания нас не приглашали, может, что-то прояснится завтра»,— сказал господин Гудов.

Судебные споры относительно пакета в 35% продолжаются несколько лет. В мае 1998 г. ФГИ объявил конкурс по продаже данного пакета акций, в результате которого победителем была объявлена Overcon Enterprises Limited, однако FS Trading оспорила его итоги в Высшемарбитражном суде, после чего заключила договор купли-продажи акций с ФГИ. В дальнейшем, в соответствии с новыми решениями Высшего арбитражного суда Украины и Старокиевского районного суда Киева, акции были возвращены в ФГИ, который перепродал их Overcon Enterprises Limited.

Автор
Экономические Новости
НОВОСТИ / Энергетика