02 августа 2017 12:34

ДТЭК ввел в эксплуатацию солнечную электростанцию

Трифановская солнечная электростанция в Херсонской области введена в эксплуатацию

ДТЭК ввел в эксплуатацию солнечную электростанцию

Компания ДТЭК ВИЭ ввела в эксплуатацию Трифановскую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 10 МВт в Херсонской области. "Станция подключена к Объединенной энергетической системе Украины и генерирует "зеленую" электроэнергию", — говорится в сообщении ДТЭК.

Строительные работы на Трифановской солнечной электростанции начались в марте и были завершены во второй половине июля 2017 года. НА СЭС установлены 37 тысяч солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB. С 1 августа станция вырабатывает электроэнергию и отпускает ее в энергосистему Украины.

Ежегодно солнечная электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч "зеленой" электроэнергии, что достаточно для энергообеспечения 15 окрестных сел. Благодаря работе Трифановской СЭС, экономия выбросов СО2 в атмосферу составит порядка 12 тыс. тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

"Трифановская СЭС — первый проект ДТЭК ВИЭ в солнечной энергетике. Его итоги лягут в основу стратегии развития компании в этом сегменте. Для нас было важно получить результаты уже в этом году", — цитируется директор бизнеса возобновляемой энергетики ДТЭК Виктория Сыромятова.

ДТЭК — стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях ДТЭК работают 110 тыс. человек в 11 регионах Украины.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика